Подпишись на нас в соц. сетях!


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


shutterstock_1637840734.jpg

Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.

Простая и доступная технология

Открытие ученых из Тель-Авивского университета позволяет просто и быстро производить этиловый спирт для антисептиков, используя растительные отходы и бумажное сырье. Новая технология основана на процессе разложения лигнина (растительное вещество, сложный углевод). Такой процесс позволяет значительно сокращать за траты на производство антисептиков и использовать отходы, улучшая окружающую среду.

Это максимально экологичная методика, при производстве сокращается выброс вредных газов, различных загрязнителей, а объем антисептического средства достаточно большой. Исследователи разработали методику, позволяющую перерабатывать макулатуру в основу для дезинфицирующих средств, спрос на которые возрос в десятки раз.

Забота о людях и экологии

Производства, которые используются сегодня – производство этанола из растительного пищевого сырья (кукурузы, тростника, других углеводов) позволяет получать не столь значительные объемы сырья. Плюс, производство приводит к загрязнению окружающей среды, требуются обширные площади для выращивания культур, пестицидов и воды.
Новая методика позволяет наладить выпуск антисептика в любом месте, где есть доступ к бумажным, коммунальным и другим отходам. Процесс дешевый и простой, не требует постройки дополнительных очистных сооружений.
Пока запущен пилотный проект, который уже доказал свою эффективность. Подобный опыт затем могут взять на вооружение другие страны мира. Возможна переработка таким методом около 600 тысяч тонн отходов, которые ранее никак не использовались.
Экология наступает: что такое зеленые инъекции?
Экология, курение, вирусы: от чего страдают наши легкие и как их лечить
Отходы переработки кофе на пользу медицины!
Новейшие медицинские технологии: законно ли это?
Автор:
Фото: shutterstock
03.08.2020
Наши рассылки

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.


Новый признак COVID-19: сыпь во рту


Распространение тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса 2 (SARS-CoV-2) привело к пандемии. Болезнь имеет ряд симптомов, включая кашель, лихорадку и затрудненное дыхание. Но в ходе наблюдений за пациентами выясняются новые симптомы.

Наши рассылки