Подпишись на нас в соц. сетях!

Овсянка на завтрак: почему любимую кашу признали опасной?


Овсяная крупа — тяжелая пища для желудка и при некоторых особенностях пищеварения может провоцировать проблемы с самочувствием. Об этом сообщила на недавней пресс конференции «Буарон» врач-гастроэнтеролог, к.м.н. Наталия Райт.

овес

Мы привыкли считать овсянку идеальным завтраком, да и многие диетологи об этом не устают повторять. Но авторитетный эксперт и практикующий врач Наталия Райт опровергла известное мнение. По мнению врача, пациенты, желающие вести здоровый образ жизни и употребляющие на завтрак овсяную кашу, неожиданно сталкиваются с болями в животе и другими нарушениями пищеварения. На что Наталия Райт отвечает словами великого Авиценны: «В "Каноне врачебной науки" он писал, что овес обладает закрепляющей силой и является тяжелой пищей для желудка, которая медленно переваривается и порождает газы».
Врач еще раз сделала акцент на том, что если у кого есть проблемы с ЖКТ и кишечником, в особенности запоры или задержка стула, овсяную кашу лучше исключить из рациона. Диетический вариант овсяной каши — сваренная на воде. Чтобы овсянка стала удобоваримой, обязательно в нее класть сливочное масло. «Овес с маслом не имеет закрепляющих свойств, полезен при кашле и помогает пищеварению», — сообщила Наталья Райт.

Читайте также: Отходы переработки кофе на пользу медицины!
17.10.2019
|
Рейтинг (3.55)
Автор: Смирнова Елена
Фото: pixabay
Комментарии

Михайловская обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки