Подпишись на нас в соц. сетях!


Антиэйдж для зуммеров и милениалов: зачем молодым эстетическая медицина



MyCollages - 2021-03-15T151633.781.jpg

В последние годы за процедурами красоты все чаще обращаются люди 25-40 лет. Таких пациентов больше 30 %, при этом желающих подкорректировать внешность до 25 лет больше и больше. Что говорят врачи об этой тенденции?

Сегодня ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) пересмотрела возрастные критерии и продлила молодость до 44 лет. Тем не менее это нисколько не успокаивает молодежь, и она продолжает проявлять повышенный интерес к услугам эстетической медицины. Она не только ориентируется на уже существующие проблемы: акне, дефекты кожи и так далее, но и на профилактику возрастных изменений, которые ждут их впереди. При этом одна из самых актуальных проблем этой возрастной категории — «селфиобеспокоенность». Молодым очень важно выглядеть идеально (для идеального фото). В числе основных запросов: гармонизация внешности, бьютификация лица, коррекция анатомических характеристик (недостаточность скул, губ), улучшение качества кожи (важны матовость кожи и то, как ложится макияж). 

Неслучайно последние годы на конгрессах по эстетической медицине 20-летним пациентам  посвящаются отдельные сессии.

Доктор предлагает

При работе с молодыми пациентами врач должен быть деликатным. Хорошо, когда он не отказывает в услуге, даже если запрос кажется ему преувеличенным, а предлагает оправданную альтернативу, которая сработала бы, например, на профилактику. Наоборот,  стоит насторожиться, если специалист соглашается на любые запросы пациента. Это может закончиться осложнениями после выполнения тех процедур, которые не показаны и не подходят в данном случае. 

«Молодое поколение придерживается превентивной точки зрения: начинает следить за своим здоровьем и не ждет образования морщин, — говорит пластический хирург, челюстно-лицевой хирург Зарема Загитаева. — Они приходят и просят поколоть им что-нибудь. И если раньше мы говорили, что работаем только по проблеме, то сегодня их дожидаться не нужно. Есть препараты, которые позволяют отсрочить старение: проводить профилактику гиперпигментации, защищать от ультрафиолета и сухости, укреплять защитные свойства кожи. Пористость, сниженный тургор, тусклый цвет лица — то, что беспокоит молодое поколение. Современные биоревитализанты повышают экспрессию коллагена и устраняют эти проявления.

MyCollages - 2021-03-15T152725.490.jpg

Кроме того, проблема молодого поколения — нарушение циркадных ритмов, то есть нарушение режима сна и отдыха. Это рано или поздно проявится на коже. Биоревитализанты позволяют компенсировать дефицит мелатонина и не допустить ухудшения качества кожи. Это те механизмы, которые обоснованы, мы понимаем с чем мы работам. Такие препараты позволяют не перегружать кожу, они компенсируют дефициты, дают экзопротекторные свойства и профилактику возрастных изменений».

«Основные запросы молодых пациентов, с которыми мы не работам антиэйдж, — это овал лица, подбородок, углы нижней челюсти, спинка носа, область губ и качество кожи, — отмечает врач косметолог-дерматолог Юлия Дьяченко. — Есть множество препаратов, которые могут работать с этими требованиями — это филлеры, ревитализанты, скинбустеры. Мы можем проводить их  разными техниками (игольными, канюльными) и благодаря этому индивидуально подойти к каждому пациенту: к тем, кто не имеет выраженных проблем с кожей, к склонным к атопии или с постакне. Комбинируя инъекционные методики на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты с лазерными процедурами и пилингами мы достигаем хороших результатов.

 К нам приходят молодые и красивые девушки и парни, коррекция их запросов — это проверка нас на понимание красоты и гармонии. Не всегда их оценка соотносится с гармонией данного лица. Эстетика — это не выполнение любых пожеланий клиента. Эстетика — это математика. Не только умение вводить препараты на определенный уровень, но в том числе с пониманием, что такое гармоничное лицо. Поэтому здесь очень важна сдержанность».  
Сначала мы боялись работать с молодыми пациентами, особенно инъекционными методиками. Но сегодня появилось такое количество препаратов, что врачам стало гораздо легче, им есть что предложить, и это важно, чтобы молодые люди не получали отказа, не шли в другое место и не получили где-то некачественных услуг.
MyCollages - 2021-03-15T163653.768.jpg

Психологические особенности 

У молодых пациентов своя специфика. Они формируют свою точку зрения, основываясь на информации из Интернета, и она может не совпадать как с точкой зрения доктора, так и с определенными стандартами красоты. Часто такой пациент умалчивает о ранее сделанных процедурах и выбирает коррекцию по определенному шаблону или стандарту. Важно, чтобы доктор при этом не моделировал клонов, а стремился подчеркнуть индивидуальную красоту каждого конкретного лица. Еще одна из особенностей молодых пациентов — не готовность к курсовым процедурам и частое нарушение рекомендаций. Поэтому 90 % времени консультации занимает беседа о том, почему не следует делать того или иного, и всего 10 % – сама процедура.

«Психологически пациент в 20, 30, 40 и 50+, конечно, отличается — продолжает Юлия Дьяченко. — Основной запрос наших пациентов: красивая картинка в соц. сетях. Надо сказать, что мы сейчас все так или иначе в соцсетях. На самом деле, это хороший тест на принятие себя, принятие своей внешности. Но наши молодые пациенты хотят выглядеть наилучшим образом всегда. Кроме того, они приходят к нам и говорят: „Доктор я прочитала, что появился такой-то препарат, я знаю, что мне нужна канюльная техника и мне нужно его ввести вот сюда и таким-то объемом…“ Мы все по-разному можем к этому относиться, но тем не менее это очень информированная группа пациентов, и это нужно учитывать».
Основной выбор для молодого поколения — это токсин и филлеры, но деликатная коррекция, малыми дозами с сохранением естественности лица. 
«Само понятие красоты всегда будет оставаться многогранным и изменчивыми, — говорит врач косметолог-дерматовенеролог, эндокринолог Марина Русова. Но современное поколение находится в изменяющейся социальной среде. Эти изменения в нашем образе жизни, не могут не затронуть наше состояние здоровья. Один из провокационных моментов — это подверженность стрессу, который обусловлен огромным потоком информации. Преимущественно молодые пациенты не справляются с этим. В результате этого в силу психоэмоционального стресса, мы, к сожалению, имеем снижение иммунитета, повышение свободных радикалов и повреждение ДНК. Это приводит к ускоренному процессу старения. И на сегодняшний день для того, чтобы мы полноценно существовали нам необходим качественный сон (не менее восьми часов) и качественное питание (разнообразный рацион, включающий достаточное количество витаминов и клетчатки)». 

Мне уже пора?

Как мы уже сказали, современная молодежь очень требовательна к своей внешности и склонна часто обращаться к косметологам. Однако есть и те, кто не спешит за услугами красоты. Дело в том, что вопрос, когда именно следует обращаться к косметологу, очень деликатен просто потому, что все разные. У каждого свои особенности не только кожи и типа старения, но и образа жизни, режима сна и отдыха, питания. Поэтому вполне возможно, что у 30-летней девушки кожа может иметь больше проблем, чем у женщины постарше. К слову, специалисты говорят, что процессы старения в организме запускаются с 25 лет. Немаловажным фактором в этом отношении будет и принятие самого себя. Если человека все устраивает, он не видит необходимости что-то корректировать и не испытывает психологических проблем, то и услуги эстетической медицины ему не нужны. 




Как оставаться молодой и красивой: новые возможности anti-age медицины
5 главных правил anti-age питания (начинать можно с 20 лет)
С какого возраста нужно пользоваться anti-age косметикой (и как это правильно делать)
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Грусть как шанс для роста: как она помогает нам двигаться вперед?
Грусть — это не просто эмоция, а сигнал, который может указать нам на необходимость изменений в жизни. Разберем, как правильно интерпретировать этот сигнал и использовать его для личностного роста.
42 минуты назад
Красный маникюр этой осенью будет навеян томатом
С довольно скорым наступлением осенне-зимнего сезона мы сможем забыть о разнообразных интерпретациях «фруктового маникюра». На смену многочисленным «клубничным» и «цитрусовым» ногтям идут дизайны «овощные» — рассказываем о «томатном», самом популярном из них.
вчера
Техники для управления гневом: нейрографика и не только
Стресс и гнев могут негативно влиять на здоровье. Откройте для себя эффективные методы, которые помогут вам контролировать эмоции и улучшать общее самочувствие
вчера
Аппаратный лифтинг: что это такое и какие его виды бывают
Современные аппаратные методы омоложения кожи – эффективный способ замедлить старение и на длительное время отложить хирургическую подтяжку лица. Расскажем, что такое аппаратный лифтинг и какие его виды наиболее эффективны при первых возрастных изменениях.
вчера
«Если человек чувствует, значит он существует»: чемпионка Марина Каташинская о том, как справляться с эмоциями

Мы не могли провести эту неделю, посвященную теме «Многогранные чувства и эмоции женщины» без разговора с женщиной, которая ставит перед собой самую высокую планку. Марина Каташинская, 3-кратная чемпионка мира и 8-кратная чемпионка России по спортивным бальным танцам рассказала нам о том, в чем она находит опору для себя и для тех, кого она воспитывает в личном и профессиональном плане.

вчера
Показать еще