Подпишись на нас в соц. сетях!


Тянет на шоколад, газировку и чипсы: о чем предупреждает ваш организм



Тяга к вредной еде.jpg

«Сейчас бы шоколадный торт… Съела бы его целиком!» — такие мысли, наверное, были у всех. Но не всегда тяга к сладкому означает, что организму нужен именно сахар. Скорее всего вам не хватает определенных витаминов.



Уверены, что каждый хотя бы раз сталкивался с сильным желанием съесть что-то определенное и как можно быстрее. Чипсы, газировка, фастфуд, сладости — это не полезная пища, но мы едим, потому что организм не просто хочет — требует!

На самом деле все не так. Австралийский диетолог Ли Холмс объяснила, что тяга к чему-то вредному может означать нехватку определенных микроэлементов в организме. Это некий сигнал, который он подает нам.

Если вам хочется шоколада или орехов, в вашем организме скорее всего имеет место быть дефицит магния. В этом случае лучше включить в рацион тыквенные семечки, семена чиа, арахис, шпинат или соевое молоко.

Также тяга к сладкому объясняется дефицитом цинка, хрома, железа и кальция.

Тяга к сладкому.jpg


Если хочется газировки, скорее всего, вам не хватает таких микроэлементов, как кальций, хром, триптофан и фосфор, которые необходимы для восстановления клеток и здорового обмена веществ. Вместо вредного сладкого напитка лучше выпейте стакан молока или съешьте немного слив, брокколи, листовой зелени, сыра или йогурта.

Если вам вдруг захотелось чипсов, сухариков или любых других соленых снеков, это может быть сигналом электролитного дисбаланса, который может возникнуть после тренировки или вследствие обезвоживания. Тяга к соленой пище также может говорить о дефиците цинка и железа.

Если вашему организму не хватает железа, вы, скорее всего, начнете хотеть мяса, так как недостаток белка в рационе и проблемы с уровнем сахара в крови могут вызвать желание съесть что-то белковое. А еще о дефиците железа говорит желание погрызть лед.


Чипсы.jpg

Часто едите что-то вредное? Возможно, вам нужно пересмотреть рацион и добавить в него вышеперечисленные продукты. Есть все основания полагать, что на шоколад и чипсы тянуть будет меньше.

Подытожим


Хочется: Шоколад
Чего не хватает организму: магний
Что лучше съесть: орехи, семечки, темно-зеленые овощи и фрукты


Хочется: Сладости и сладкие напитки
Чего не хватает организму: хром, кальций, триптофан и фосфор
Что лучше съесть: темно-зеленые овощи, курица, сыр, виноград, батат, яйца, орехи и злаки


Хочется: Хлеб и макароны
Чего не хватает организму: белок и азот
Что лучше съесть: красное мясо, фасоль, семена чиа, жирная рыба


Хочется: Жирная или жареная пища, фастфуд
Чего не хватает организму: кальций
Что лучше съесть: зелень, чечевица, молоко, сыр


Хочется: Соленая пища
Чего не хватает организму: хлориды и кремний
Что лучше съесть: орехи кешью, жирная рыба, козье молоко, различные семена



дзен.jpg




Алессандра Амбросио ест этот калорийный десерт ежедневно: что помогает ей не набирать лишний вес
Что произойдет с организмом, если совсем отказаться от кисломолочных продуктов
Как дешевый сухофрукт стал модным суперфудом для здоровья костей
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Как определить характер мужчины по его сумке
Оказывается, сумка может рассказать много интересного о своем владельце.
2 часа назад
Отекам ни шансу: спасаем лицо и тело в декабрьском марафоне

Мандарины, подарки, предновогодняя суета и дедлайны – декабрь умеет одновременно радовать и выматывать. Как в самый загруженный месяц года оставаться в форме – Катя Гуру, сертифицированный тренер по йоге и женский коуч ICF, создатель женского комьюнити «Клуб лучшей жизни» делится советами о внедрении простых ежедневных привычек.

3 часа назад
Ким Кэтролл вышла замуж — и сделала это в образе, который войдет в историю моды
Пока весь мир ждет продолжения культовых сериалов, 69-летняя Ким Кэтролл переписывает собственный сценарий — уже не на экране, а в жизни. Актриса, знакомая миллионам как блистательная Саманта Джонс, официально связала себя узами брака с партнером, с которым она вместе почти десять лет, — 55-летним британским звукорежиссером Расселлом Томасом.
сегодня
Материалы для пломб: что сейчас используют стоматологи, а что уже устарело
Сегодня качественные пломбировочные материалы позволяют полностью воссоздать натуральный цвет зубной эмали, такие пломбы абсолютно незаметны и почти так же крепки и долговечны как настоящие зубы. Из чего их делают?
сегодня
Имбирь: почему он особенно ценен в холодное время года, чем полезен и как его употреблять
8 декабря отмечается День имбиря. Раскроем секреты этой удивительной пряности вместе с гастроэнтерологом.
сегодня
Показать еще