Подпишись на нас в соц. сетях!

Звездный рецепт: чирбули или грузинская яичница


Чирбули — это грузинская, а точнее аджарская яичница, которую традиционно готовят в густом томатном соусе и посыпают грецкими орехами. Автор популярных кулинарных книг, блогер, владелица кулинарной школы на юге Франции Ника Белоцерковская поделилась рецептом этого оригинального и невероятно вкусного блюда.





Ингредиенты на 2 порции:

  • Помидоры (без кожицы) – 2 шт.

  • Яйцо куриное – 3 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Грецкие орехи (мелко порубленные) – 1 горсть

  • Вода – ½ ст.

  • Томатная паста – 1 ст.л.

  • Перец острый (без семян) – 1 шт.

  • Сливочное масло – 1 ст.л.

  • Кинза, петрушка, базилик, зеленый лук – по несколько веточек

  • Оливковое масло – 50 мл.

  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Это блюдо лучше готовить на чугунной сковороде, тогда оно получается намного вкуснее. Сковороду хорошо разогреть, налить оливковое масло, добавляем сливочное и ждем, пока растопится. Лук и чеснок мелко режим, обжариваем на масле, добавляем томатную пасту, орехи и жарим еще 2 минуты. Не забывать помешивать!

Помидоры порезать кубиками среднего размера, добавить к луку и чесноку. Перец острый мелко порезать и тоже высыпать на сковороду. Посолить, добавить воду и тушить 5 минут.

Затем сделать огонь сильнее, в томатной пасте сделать ложкой углубления и туда разбить яйца (по очереди). Накрыть крышкой, убавить огонь и ждем, пока яйца сварятся. Важно! Яйца не должны получиться вкрутую, должен схватиться лишь белок. Зелень порубить и посыпать готовое блюдо (прямо в сковороде). Можно подавать.

Приятного аппетита!

24.09.2017
|
Рейтинг (3.48)
Автор: Фото: Instagram

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки