Придерживаетесь поста или просто хотите съесть что-то легкое и вкусное? Вместе с экспертами из «ВкусВилл» мы подготовили классные рецепты супа, салата и закуски, которые вам точно понравятся.
Постные щи с капустой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковица)
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка сушеная — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Петрушка свежая пучок — (для подачи)
- Вода — 3 л
Щи без мяса, грибов и других белковых добавок получаются легкими и свежими!
Приготовление:
Сначала нужно подготовить овощи. Лук и картофель нарезаем кубиками, морковь измельчаем на терке. Капусту необходимо классически нашинковать. Зубчик чеснока нарезаем пополам, удаляем сердцевинку, а затем измельчаем.Затем в большой кастрюле необходимо обжарить морковь, лук и чеснок на растительном масле до появления золотистости. После добавляем картофель и заливаем водой. Доводим до кипения, солим-перчим, кладем лавровый лист. Варим на среднем огне около 20 минут.
Когда картофель в супе сварится, добавляем нашинкованную капусту и сухую петрушку, варим еще минут 10-15.
Наши постные щи готовы. Рекомендуем подавать их горячими.
Салат со свеклой, авокадо и гранатом
Ингредиенты:
- Салатная смесь «Тоскана» — 120 г
- Свекла отварная — 150 г
- Авокадо средний — 1 шт.
- Гранат (зерна) — 100 г
- Микс из проростков — 40 г
- Сок лимона — 1 ст. ложка
Приготовление:
Выкладываем в тарелку листья салата. Авокадо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на листья. Тонко нарезаем вареную свеклу, выкладываем к авокадо.Добавляем в салат микс проростков и посыпаем зернами граната. Заправляем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Можно добавить салатные специи.
Кому нельзя поститься: предупреждает нутрициолог
Закуска из цукини с хумусом
Ингредиенты:
- Цукини — 1 шт.
- Хумус с вялеными помидорами — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Микрозелень — 20 г
- Оливковое масло
- Соль
Легкая закуска, которая украсит праздничный стол и спасет, если внезапно решили прийти гости.
Приготовление:
Цукини нарезаем кружочками толщиной около 1 см, солим. Обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Готовые цукини выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.Чеснок измельчаем, смешиваем с хумусом. Обжаренные цукини выкладываем на блюдо. На каждый кусочек цукини выкладываем примерно по столовой ложке хумуса, украшаем микрозеленью (можно петрушкой).
Блюдо должно быть охлаждено перед подачей.