Подпишись на нас в соц. сетях!


5 вегетарианских рецептов вкусного и полезного перекуса



Думаете, вегетарианское меню - скучное и однообразное? А вот и не так! Питаться вкусно и сбалансированно можно, даже не употребляя мясо. Предлагаем вам 5 рецептов вегетарианских перекусов, которые как нельзя лучше подойдут и для Постного меню. Готовить эти блюда просто и быстро. Берите с собой на работу и перекусывайте между основными приемами пищи.

 

Живые шоколадные конфеты // 6 шт.

shutterstock_584166838.jpg

Что нужно:

• 150 г какао-масла
• 100 г кэроба
• 1–2 ч. л. жидкого меда
• пара капель натурального ванильного экстракта по желанию

Приготовление:

Какао-масло растопите на водяной бане или в дегидраторе (если вы сыроед), пока оно не станет полностью жидким. Добавьте кэроб, ванильный экстракт и мед. Шоколадную массу тщательно перемешайте венчиком или миксером. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 30–60 мин. до полного застывания.

 

Сыр из миндаля // 100 г

shutterstock_585391133.jpg

Что нужно:

• 200 г сырого миндаля
• сок половины лимона
• 1 зубчик чеснока
• соль по вкусу
• зелень

Приготовление: 

Миндаль замочите в теплой воде на 10–12 ч. Затем блендируйте вместе с соком лимона, чесноком и солью в однородную пасту. Весь процесс занимает около 15 мин. Сначала миндаль начнет прилипать к стенкам блендера, нужно перемешивать его и снова взбивать. Готовый сыр можно намазывать на хлебцы и подавать, посыпав зеленью.

 

Домашнее «Рафаэлло» // 6 шт.

shutterstock_575975908.jpg

Что нужно:

• по 100 г кокосового масла и кокосовой стружки
• 6 шт. сырого миндаля

Приготовление: 

Смешайте кокосовую стружку и кокосовое масло до получения однородной консистенции. Из полученной массы скатайте шарики, внутрь каждого положите миндаль. Уберите шарики в холодильник на час.

 

Смузи // 1 порция

shutterstock_588363806.jpg

Что нужно:

• 150 мл воды
• 1 банан
• 5–7 ягод клубники
• 2 ч. л. кунжутного урбеча
• кунжут

Приготовление:

Блендируйте все ингредиенты до однородной консистенции. Подавайте, посыпав кунжутом и украсив свежей клубникой.


Хлебцы // 6 шт.

shutterstock_586578290.jpg

Что нужно:

• по 200 г семян льна и сырых подсолнечных семечек
• 100 г кунжута

Приготовление:

Семена льна промойте, слейте с них воду и замочите в 400 мл теплой воды на 5 ч. Затем смешайте их с семечками и кунжутом. Полученную массу распределите на противне, выстеленном пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при температуре 100 °С до затвердения.





Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Vogue без Анны Винтур: ждет ли кризис глянцевые издания?
Сентябрь традиционно является главным месяцем для fashion-журналистики, а про легендарные «сентябрьские выпуски» Vogue слышали, кажется, даже самые далекие от индустрии люди. Однако в 2025 году период получился для издания не триумфальным, а по-настоящему кризисным. Разбираемся, что произошло.
2 часа назад
5 причин добавить базилик в каждое блюдо для пользы сердцу и ЖКТ
Базилик — это не только ароматная приправа, но и ценный источник полезных веществ. Мы расскажем, какую пользу он несет для здоровья организма.
4 часа назад
Разговоры и эмоции: гороскоп с 15 по 21 сентября
То, как пройдет эта неделя, целиком и полностью зависит от вас. Всегда будьте уверены в своих силах, и все задуманное сбудется.
сегодня
Без ручки и бумаги: 5 альтернатив ведению дневника для тех, кто не любит писать
Ведение традиционного бумажного дневника многим кажется скучным и устаревшим. Хотите попробовать что-то новое? Расскажем об этом в нашей статье.
вчера
Медный кашемир: рыжий оттенок окрашивания на эту осень
Рыжие варианты окрашивания стали одними из самых популярных в завершившийся весенне-летний сезон, и, похоже, ситуация никак не планирует меняться с наступлением осени. Теперь мастера-колористы активно рекомендуют экспериментировать с оттенком «медный кашемир». Рассказываем о нем подробнее.
вчера
Показать еще