Подпишись на нас в соц. сетях!

Эпидемиолог объяснил, как расшифровать результат тестирования на коронавирус


антитела sars-cov

Американский эпидемиолог, профессор Михаил Фаворов объяснил, что значат результаты экспресс-тестов на COVID-19, которые человек может использовать самостоятельно.

  • Одна полоска означает, что тест сработал, но антител IgG или IgM нет. Скорее всего, человек не сталкивался с вирусом и может переболеть в дальнейшем.
  • Три полоски означают, что есть антитела и IgG, и IgM. Отсюда можно сделать вывод, что испытуемый не только сталкивался с коронавирусом, но и получил антитела. С большой вероятностью у него есть иммунитет. Также это указывает на то, что пациент переболел относительно недавно.
  • Две полоски означают, что тест сработал и показал один из типов антител. В период пандемии это довольно распространенный вариант. Важно выяснить, какие именно антитела выявлены. IgG означают, что человек переболел несколько месяцев назад, IgM – знак того, что вы находитесь в острой фазе заболевания.
  • При выявлении антител IgM нередки ложноположительные результаты, так как антитела этого класса чаще имеют перекресты с другими болезнями. Необходим анализ на РНК (ПЦР) через неделю для уточнения.
Также профессор Фаворов напомнил, что на рынке много тестов сомнительного качества. Стоит обращать внимание на маркировку СЕ на упаковке (разрешение к использованию в странах Западной Европы).

Вам также может быть интересно

Российские ученые разрабатывают вакцину от коронавируса, которую можно принимать как йогурт

Как правильно мерить температуру: 3 важных правила от врача

Эксперты объяснили, почему носить маски и перчатки может быть опасно

Автор: Анастасия Кошелкина
Фото: Архив пресс-службы
04.06.2020
Наши рассылки

Вакцина MMR может предотвратить тяжелые симптомы COVID-19


Ученые определили – вакцинация против паротита, краснухи с корью современной вакциной MMR помогает уменьшить тяжесть коронавирусной инфекции и предотвратить серьезные осложнения.

Препарат от астмы может помочь в лечении болезни Альцгеймера


В ходе лабораторных экспериментов было выяснено – сальбутамол, препарат, которым лечат астму, помогает предотвратить накопление в нейронах мозга волокон белка, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера.

Низкий уровень кортизола способствует процессу старения


Человечество ищет причины старения много лет. Ученые многие годы изучают механизмы возрастных изменений, и обнаружили один из них – уменьшение гормона кортизола и белка.

Ученые выяснили, что растяжка может защитить от сердечного приступа и инсульта


Для здоровья сердца и сосудов полезны любые упражнения. Растяжка помогает улучшить эластичность артерий, защищая от инсультов и инфарктов. Всего за 12 недель можно снизить риски в 3-4 раза, если заниматься регулярно.

Приливы и пот по ночам могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин


Исследователи из Университета Квинсленда заметили характерную особенность – женщины, страдающие от сильной потливости и приливов в менопаузу, на 70% чаще сталкиваются с проблемами сердца.


Наши рассылки