
Сомнений в том, что рыба — очень полезный продукт, конечно же, нет. Но какая из них содержит больше питательных веществ? Диетолог и нутрициолог рассказала, на какие виды рыбы стоит обратить внимание.
Врачи советуют употреблять рыбу минимум два-три раза в неделю. Витамины, кислоты и микроэлементы, содержащиеся в ней, способствуют профилактике заболеваний, улучшают работу центральной нервной системы, улучшают память и внимание, регулируют артериальное давление.Рыба северных морей невероятно полезна, поэтому стоит включить ее в рацион. Диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина рассказала, что самыми полезными видами рыбы считается скумбрия и сельдь. Это легкоусвояемый белок, источник Омега-3 жирных кислот, витамина D, йода и антиоксидантов.
Ученые доказали, что употребление скумбрии снижает риск появления злокачественных опухолей, а также помогает восстановить функции головного мозга после операций и тяжелых травм.
Омега-3 жирные кислоты оказывают благотворное влияние на женское здоровье — употребление рыбы предотвращает развитие заболеваний половых органов, молочных желез, поддерживает тонус кожи и особенно полезно женщинам после менопаузы.
Кроме того, эксперт уточнила, что чем меньше рыба, тем она полезнее.
«Все это благотворно влияет на иммунную систему. Причем чем меньше рыба, тем меньше в ней накапливается токсинов, которые в больших количествах могут быть вредны нашему организму», — рассказала надежда в беседе с РИА Новости.