Подпишись на нас в соц. сетях!


Между делом: как найти полезный, сытный и вкусный перекус



MyCollages (91).jpg

Здоровое не значит невкусное, а сокращение калорий еще не повод голодать. Как поддержать тело в хорошей форме без ненужных ограничений. 


Некоторые люди недооценивают значимость перекусов. Калории, полученные во время промежуточного приема пищи, должны принести максимум пользы, поэтому важно убедиться, что блюдо богато питательными веществами. Реальность такова, что продукты, выбранные в качестве перекуса, часто лишены значительного количества витаминов, минералов и полезных соединений. Такие блюда заслужили плохую репутацию, ведь они богаты пустыми калориями, которые увеличивают шанс набрать вес. 


В вопросе здорового питания важен баланс и контроль калорийности блюд. Перекусы – это один из способов насытиться и не переедать в течение дня. По данным исследований, продукты с высоким содержанием белка, клетчатки и цельного зерна в качестве промежуточного приема пищи повышают сытость, помогают контролировать аппетит и снижают риск ожирения. 


ola-mishchenko-VRB1LJoTZ6w-unsplash.jpg


Несколько вариантов здоровых и вкусных перекусов, которые рекомендуют диетологи. 

Арахисовая паста и морковь


Морковные палочки в сочетании с арахисовой пастой – оригинальный и питательный вариант закуски. Клетчатка, содержащаяся в овощах, а также жиры и белки из пасты создают идеальную комбинацию. Главное преимущество арахисовой пасты в том, что жиры в ее составе являются «здоровыми».

Творог


Богатый калием, витамином В12 и белком этот кисломолочный продукт не только прогонит чувство голода, но и позаботится о здоровье костей. А чтобы сделать перекус еще более сбалансированным и разнообразным, можно добавить свежие фрукты, ягоды или цельнозерновые мюсли. 

Хумус и чипсы 


Полезная альтернатива картофельной закуске – чипсы, приготовленные из бобовых культур. Они содержат много белка и не дают талии стать шире. А если обмакнуть полезные чипсы в хумус, получится отличный перекус, насыщенный бодрящими углеводами и клетчаткой. 


kyle-brinker-uAOQvpSI6MY-unsplash.jpg

Крекеры с рыбными консервами 


Сочетание рыбы, богатой белком, и крекеров на основе цельного зерна, станет сбалансированным вариантом перекуса, который легко приготовить и приятно съесть. Консервы из тунца или лосося насыщены Омега-3 жирными кислотами, которые заботятся еще и о здоровье глаз и мозга. 

Греческий йогурт и семена чиа


В отличие от обычного йогурта его «греческая» версия содержит больше белка и меньше сахара (стоит обратить внимание на состав при покупке). Чтобы перекус стал более сытным и разнообразным, можно добавить семена чиа или льна, которые обладают целым рядом полезных свойств. 


milada-vigerova-5fj-ShvSEnc-unsplash.jpg

Яблоки


Что если взглянуть на привычный фрукт под другим углом и познакомиться со всеми его качествами. Например, в одном яблоке содержится порядка 5 грамм клетчатки, что составляет около 16% от суточной нормы. Ключевую роль в контроле аппетита играет замедление процесса вывода пищи из организма, благодаря чему человека не покидает чувство насыщения. 

Сыр и хлебцы


Сыр – достаточно питательный продукт, который являет источником белка и жира. Для восстановления углеводного баланса в перекусе можно сочетать сыр с цельнозерновыми крекерами или хлебцами. Для получения необходимого количества макроэлементов достаточно 30 грамм сыра – это примерно 7 грамм белка и 114 калорий (вполне достаточно для промежуточного приема пищи).


david-kirchner-tKZtxleBa14-unsplash.jpg

Яйца 


Это основной источник высококачественного белка. Исследования показали, что яйца снижают риск развития сердечных заболеваний. Специалисты отмечают, что белок лучше усваивается в сваренном виде, а желток лучше оставить немного жидковатым. 


Каким должен быть здоровый фитнес-перекус (не только полезным, но и нескучным)

Фисташки

 
Одна порция фисташек содержит столько же белка, сколько одно яйцо, а также эти орехи богаты аминокислотами, клетчаткой, фосфором, тиамином, витамином В6. Орехи обладают многими полезными свойствами и прекрасно насыщают, не позволяя почувствовать чувство голода в течение долгого времени. 


karolina-kolodziejczak-0GG7VMECc38-unsplash.jpg

Рулетики из идейки 


Этот перекус отвечает всем требованиям: питательные вещества поддерживают чувство сытости, а приятный вкус позволяет насладиться полезной закуской. Для разнообразия можно дополнить кусочек индейки сыром или овощами. 


дзен.jpg


Мороженое полезнее мюсли, а бекон — кускуса: какие «вредные» перекусы на самом деле лучше ЗОЖных
Полезные рецепты: 4 вкусных блюда с клубникой, которые станут идеальным перекусом
Правильное питание: каким должен быть полезный перекус
Поделиться:
Автор:
Фото: Unsplash/СС0
18.08.2023
Наши рассылки

Белковая королева: Настя Ивлеева рассказала об особенностях своего рациона, с помощью которого поддерживает вес 55 кг


настя14.jpg

Сбросив почти 17 кг, телеведущая приобрела убедительный опыт в вопросах похудения. Знаниями, добытыми на пути к идеальному телу, она делится с удовольствием.





Похудение 32-летней Насти Ивлеевой почти на два десятка килограммов можно смело назвать одним из самых громких событий уходящего года — теперь все медиапространство обсуждает не личную жизнь звезды, а ее тело. Трансформация, в результате которой она стала весить 55 кг при росте 1,74 м, привлекла огромное количество внимания как поклонников, так и хейтеров. Пока первые восхищались силой воли россиянки, вторые не верили, что заполучить такую фигуру можно лишь с помощью спорта и диеты.


Сама красотка продолжала стоять на своем, отрицая использование каких-либо специальных и с недавних пор очень популярных препаратов для похудения. «На все лето в моей жизни случилось большое кино», — писала она в своем аккаунте в запрещенной соцсети, уверяя, что во многом причиной потери веса стал плотный график и стресс.


Тогда же Настя признавалась, что ее отношения со спортом до сих пор очень натянутые, включать его в свою жизнь она не торопилась ни в процессе похудения, ни после него. В таком случае фанаты новоиспеченной актрисы мечтали узнать нюансы ее рациона, который позволил похудеть на 17 кг без подключения физических нагрузок.


«Давайте начистоту: скучный рассказ об ограничениях, жестком графике, выборе в пользу белка в рационе и мотивации выглядеть в кадре на все 100 — никому не интересен, так как все ждут рассказ про чудесную таблетку. Поэтому пусть в воображении у неравнодушных будет своя версия моей стройности», — заявила она в интервью изданию «Собака».


ивлеева10.jpg


Тем не менее некоторыми принципами правильного питания Ивлеева с поклонниками все же поделилась. Как оказалось, она пошла довольно простым путем и предпочла диету с высоким содержанием белка. Согласно системе, это вещество должно составлять больше половины суточного рациона. В результате удастся избавиться уже от пяти лишних кило за неделю.


С утра пораньше блондинка делает ставку на самый настоящий белковый удар: протеиновое суфле и два вареных яйца всмятку, все это она запивает кофе (он должен быть «очень вкусным» и непременно в красивой кружке!)


Чтобы ограничения в питании не обернулись проблемами с самочувствием, Настя принимает с утра назначенные ей витамины. Следом идут загадочные напитки, которые, как выразилась во время беседы с журналистами звезда, необходимы для здоровья внешнего и внутреннего.


msg-1001291615738-5015.jpg


Однако россиянка не скрывает: даже в ее жестком рационе есть место исключениям. К примеру, она с легкостью может позволить себе бутерброд с отнюдь не прозрачными кусками сыра и докторской колбасы — одна из главных слабостей Ивлеевой. Причем съесть его она может как днем, так и поздней ночью.


«Не люблю — прощаться и сладкое за то, что не могу с ним попрощаться», — иронично подмечает она.




2023-12-04_15-04-06.png


Принципы правильного питания телеведущая сочетает с новыми ЗОЖ-привычками, которые помогают ей держать тело в тонусе. Контрастный душ, стакан теплой воды натощак, лимфодренажный массаж, легкая гимнастика — так теперь выглядит типичное утро Ивлеевой.


Кроме того, она решила предпринять очередную попытку подружиться с физическими нагрузками. Как утверждает звезда, по-настоящему здоровое тело должно быть спортивным и подтянутым.


«На данный момент я достигла идеального для себя веса», — заверяет своих поклонников Настя.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Катерина Евдышева
Фото: соцсети
05.12.2023

«Ты белка?»: практичный лайфхак, который помогает Дженнифер Гарнер не переедать


shutterstock_2291335943.jpg

Даже после рождения трех детей актриса может похвастаться прекрасной формой. Вот в чем ее секрет.





51-летняя Дженнифер Гарнер никогда не была склонна к полноте, однако, чтобы играть двойного агента в «Шпионке» или Электру в одноименной картине, ей все равно приходилось сидеть на жестких диетах. Подобные ограничения звезде никогда не нравились: во-первых, она и так считала себя достаточно стройной, а, во-вторых, ей было непросто избегать срывов.


«Я так долго сидела на диете, пока снималась во всех этих фильмах, что теперь просто отказываюсь от подобных экспериментов», — заявляла она в интервью Entertainment Tonight еще в 2015 году.


Дженнифер потребовалось немало времени, чтобы вновь выстроить здоровые отношения с едой и перестать ругать себя за съеденный кусок пиццы или торта, которые, к слову, также являются частью ее рациона. Кроме того, американка научилась избегать перееданий. Как ей это удалось, она рассказала своим подписчикам в запрещенной соцсети.


лопес45.jpg


Гарнер опубликовала в профиле видео, в котором показывает содержимое своего рюкзака. Несколько книг, планшет, блокнот, пенал с канцелярией, косметичка, наушники — кажется, ничего необычного. Однако после этого актриса друг за другом начинает доставать небольшие фасовочные пакеты, в каждом из которых — по горсти орехов.


«Я очень боюсь, что останусь без орехов», — призналась экс-супруга Бена Аффлека сквозь смех. В итоге она насчитала в своем рюкзаке восемь таких пакетов, а Риз Уизерспун в комментариях к посту даже назвала свою подругу-коллегу белкой.


Очевидно, такие запасы необходимы Джен именно для того, чтобы всегда иметь возможность организовать себе полезный перекус на бегу. Всего 30 граммов орехов содержат примерно 170 калорий, 6 г белка, 7 г углеводов и 15 г жиров. Именно последние перевариваются в организме медленнее всего, утоляя голод на несколько часов.




гарнер.jpg


Кстати, актриса ест орехи и во время завтрака. Она добавляет их вместе с фруктами в жирный йогурт, что делает его еще более полезным и питательным. Его она сочетает с чашкой крепкого черного кофе или капучино на миндальном молоке.


Удивительно, но вместе с орехами американская звезда достала из рюкзака два пакета конфет, один из которых был уже пустым. «Они всегда должны быть под рукой», — с улыбкой подметила Гарнер. Вот что значит уметь соблюдать баланс между полезной и вредной пищей!


Ранее вместо орехов мать троих детей — 18-летней Вайолет, 14-летней Серафины и 11-летнего Сэмюэля — предпочитала яблоки с арахисовым маслом. Этот не менее сытный и полезный перекус она также носила в своем рюкзаке, предварительно нарезав фрукт на мелкие дольки и убрав их в пакет.


лопес46.jpg


Однако утолять голод фундуком, миндалем или кешью — не единственная полезная привычка Дженнифер. Она также предпочитает включать в свой рацион как можно больше овощей и свежей зелени, запасы которых всегда хранятся в ее холодильнике.


Руккола и шпинат, выращенные в собственном саду, брокколи, морковь, цветная капуста, зеленая фасоль, горох, сыр, орехи (да, снова они), сладкий картофель и немного коричневого риса — все это звезда использует для приготовления салата.


В качестве исключения многодетная мать может позволить себе несколько кусков пиццы — ее, по словам актрисы, просто обожают их с Аффлеком дети. Однако и это блюдо Дженнифер предпочитает делать хотя бы немного полезнее, съедая его вместе с салатом из брюссельской капусты.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Катерина Евдышева
Фото: Fotodom/Shutterstock, соцсети
28.11.2023

4 продукта, которые помогают бороться с сезонным аффективным расстройством


MyCollages (32).jpg

Ни для кого не секрет, что еда улучшает настроение. Вот только некоторые продукты справляются с этой задачей эффективнее других.




Сезонное аффективное расстройство (САР) — подтип депрессивного или биполярного расстройства, возникающий в осенне-зимний период из-за недостатка света и повышенной выработки мелатонина. При этом с наступлением весны и увеличением солнечного дня недуг проходит самостоятельно.


Это расстройство характеризуется сильной усталостью, повышенной сонливостью, набором веса, раздражительностью и апатией. Чтобы справиться с этими симптомами, человеку может быть назначена светотерапия или антидепрессанты. Также улучшить самочувствие можно, изменив рацион.


«Диета играет важную роль в регуляции гормонов. В зимние месяцы особенно важно, чтобы организм получал полезные питательные вещества. Это укрепит психическое здоровье», — подтверждает американский диетолог Кайл Кроули.

1. Жирная рыба

Лосось, сардины, сайра, сельдь и скумбрия — одни из лучших пищевых источников не только Омега-3, но и витамина D. Это вещество играет важную роль в гормональном балансе, и зимой, когда солнечных дней становится в разы меньше, большинство людей страдает от его нехватки.


Дефицит витамина D может быть причиной ослабленного иммунитета, хрупкости костей и хронической усталости. Он же может спровоцировать проблемы с психическим здоровьем, в том числе вызвать депрессию и САР.


Помимо жирной рыбы, витамин D можно найти в яйцах, красном мясе, некоторых молочных продуктах. Он также может быть назначен врачом в виде добавки.


micheile-henderson-OwvydDkjynM-unsplash.jpg

2. Овсянка

Многие привыкли начинать с нее свое утро, не стоит пренебрегать этой привычкой и в зимние месяцы.


«Овес богат клетчаткой, которая стабилизирует уровень сахара в крови и предотвращает перепады настроения. Он содержит цинк, поддерживающий мозговую активность, и глюкозу, обеспечивающую организм энергией», — рассказывает Кроули.


Кроме того, овсянка содержит аминокислоту триптофан, которая стимулирует синтез серотонина, снижая таким образом симптомы тревоги и депрессии. Найти это вещество можно также в бананах, арахисе, мясе и молочных продуктах.



3. Ягоды

Вряд ли кто-то решит усомниться в пользе этих сочных плодов. Всем известно, что ягоды содержат полезные для здоровья витамины, клетчатку и антиоксиданты.


Черника, клубника, малина или смородина — все они благоприятно влияют на психику человека. Ягоды улучшают когнитивные способности, снижают уровень стресса за счет витамина С и улучшают настроение уже в течение двух часов после употребления.


Найти зимой свежую клубнику или малину в городе может быть проблематично (не говоря уже о стоимости подобного удовольствия). Однако врач уверяет: улучшить настроение и избавить от САР помогут даже замороженные ягоды.


mike-kenneally-lFEjSxss1xQ-unsplash.jpg

4. Семена льна

Они считаются отличным источником жирных кислот Омега-3, которые помогают повысить уровень дофамина и серотонина в организме. Эти два гормона играют важнейшую роль в улучшении настроения.


Семена льна содержат клетчатку, которая необходима для поддержания здорового микробиома кишечника. Согласно ряду исследований, это помогает в борьбе с симптомами сезонной депрессии.


Кроме того, они богаты тиамином — витамином B, который поддерживает уровень энергии в организме, и магнием, способствующим активации витамина D.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Катерина Евдышева
Фото: Unsplash.com/CC0
27.11.2023

Топ-6 мифов о кофе, в которые пора перестать верить


MyCollages - 2023-11-23T143441.417.jpg

Целый ряд предрассудков мешает многим наслаждаться даже одной чашечкой по утрам. Пора восстановить справедливость и вернуть себе эту маленькую радость.

89_oooo.plus.png



Ксения Черная, нутрициолог, эксперт по нутригенетике, сооснователь Академии «PRO Здоровье»



За последние 150 лет кофе завоевал огромную популярность во всем мире, в том числе и в России. При этом существует множество различных мифов и утверждений, которые противоречат друг другу.


Одни гласят, что употребление кофе вредно и даже опасно для здоровья, другие, наоборот, ставят его на пьедестал самого полезного и ценного напитка в мире.

Что же это за мифы?

1. Кофе восполняет уровень жидкости в организме

Многие исследования подтверждают, что напиток, наоборот, оказывает мочегонное действие и ведет к обезвоживанию. Поэтому ни в коем случае не стоит употреблять его вместо воды.

Более того, после каждой чашки кофе необходимо выпить дополнительный стакан чистой воды, чтобы восстановить уровень жидкости в организме.

2. Кофе помогает похудеть

Откуда появился этот миф? Обычно люди, которые регулярно ходят в спортзал и пьют кофе перед тренировкой, чувствуют прилив сил и могут заниматься дольше. Это связано с тем, что напиток усиливает выделение адреналина и улучшает работу мышц. Поэтому организм способен выполнить большую физическую нагрузку, отчего и сбрасывает вес быстрее. Кофе же, сам по себе, похудеть не помогает.

3. Зеленый кофе — более полезен для здоровья, чем классический 

MyCollages - 2023-11-23T144505.290.jpg

Это всего лишь маркетинговый ход, которым пользуются производители, транслируя в рекламах. На самом деле, нет никакого смысла пить зеленый кофе, потому что весь потенциал растения, включая вкусовые и полезные свойства, раскрывается именно после специальной обработки.


Готовить зеленый кофе — это как залить водой сырую крупу. Так не могут проявиться в полной мере ни польза, ни вкус. Более того, можно еще и отравиться, потому что на фасовочных фермах процессы проходят не в стерильных условиях. Обработка кофе, которая включает обжаривание при высокой температуре, эту проблему тоже решает.

4. Кофе вызывает привыкание 

В этом мифе есть только доля правды. Кофеин в больших количествах действительно может вызвать привыкание, из-за которого хочется пить его еще чаще.

При этом сразу можно заметить негативное влияние на здоровье в виде тревожности и нервозности.

Если симптомы появляются даже от небольшого количества кофе, лучше заменить его на другие напитки – например, матчу. В целом, в умеренных дозах напиток не должен вызывать негативных последствий ни во время употребления, ни после отказа от него.

5. В кофе образуются токсичные вещества, если его не выпить сразу после приготовления 

Токсичных веществ в составе зерен нет. При термической обработке они тоже не образуются, поэтому после обжаривания и варки напиток абсолютно чист от токсинов.

Так почему же они должны появиться, если кофе недолго постоит в кружке?

Это миф. Черный кофе может окисляться на воздухе, если постоит, но от этого он становится лишь невкусным, но не токсичным.

6. Кофе вреден и даже опасен для здоровья 

MyCollages - 2023-11-23T143234.189.jpg

Здесь важно сказать, что в больших количествах вредным и опасным может оказаться любой продукт. Что касается кофе, нежелательные симптомы могут проявиться, если употребить более 500-600 мг кофеина в день, то есть больше пяти чашек напитка.


Также многое зависит от типа метаболизма кофеина. Для некоторых людей он действительно вреден из-за повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний, а для других, наоборот, полезен. Чтобы понять свою категорию, можно сдать тест на тип метаболизма кофеина практически в любой лаборатории. Этот показатель актуален на протяжении всей жизни.


Ориентировочно определить свой тип метаболизма кофеина можно и самостоятельно с помощью небольшого эксперимента. Попробуйте отказаться от кофе на 10 дней, а затем выпейте 1 чашку и наблюдайте за самочувствием. Если учащается сердцебиение, появляются тревожность, красные пятна на коже, хочется сразу в туалет, это показатель не нормы, и кофе скорее всего для вас не полезен.



При постоянном употреблении человек перестает замечать эти признаки, поэтому в эксперименте важен отказ на несколько дней.


При определенных состояниях здоровья кофе тоже противопоказан. В частности, его стоит исключить, если есть проблемы с ЖКТ, сердечно-сосудистой, мочевыделительной, желчевыделительной и нервной системой.

О пользе кофе

janko-ferlic-h9Iq22JJlGk-unsplash.jpg

С нутрициологической точки зрения важно, чтобы напиток был приготовлен из свежемолотых зерен арабики. Они более полезны, так как богаты антиоксидантами и микроэлементами – особенно магнием, калием и марганцем.


Антиоксиданты ценны тем, что нейтрализуют свободные радикалы и подавляют окислительные процессы, которые провоцируют старение организма. Однако эти свойства сохраняются, только если не добавлять в кофе сахар и различные сиропы.

Лучше пить кофе на миндальном или кокосовом молоке. Благодаря высокому содержанию жиров, такой напиток не будет резко поднимать уровень кортизола, как обычный кофе.

Так называемый Bulletproof coffee — еще более полезный вариант. Его можно приготовить, добавив к американо чайную ложку топленого масла или масла гхи и нерафинированное кокосовое масло. За счет того, что жирные кислоты из напитка высвобождаются довольно долго, он длительное время снабжает организм энергией.


Повышает выносливость и подавляет аппетит: действительно ли кофеин помогает похудеть


У кофе есть еще одна особенность, которую важно учитывать. Он улучшает работу ЖКТ — усиливает перистальтику кишечника, выделение соляной кислоты в желудке и желчеотток. Однако если длительное время пить кофе и не восполнять потери воды, произойдет обезвоживание организма и, наоборот, застой желчи. Поэтому обязательно нужно после кофе пить дополнительный стакан воды.

дзен.jpg
Поделиться:
Фото: Unsplash/CC0
24.11.2023

Ешь, мажь и молодей: чем полезно кокосовое масло и как его применять


Кокосовое масло3.jpg

Так в чем же секрет кокосового масла и как его правильно использовать?



Мое знакомство с кокосовым маслом произошло в Таиланде. Находясь в оздоровительном спа-центре, в дополнение к тренировкам и детокс-питанию, я делала комплекс процедур для тела. Практически весь уход выполнялся на основе кокосового масла. Многие рецепты взяла на заметку, и конечно, приобрела пару баночек с собой для домашнего ухода.


Увлажнение кожи

На кокосовом масле можно делать массаж, так как оно прекрасно увлажняет и питает кожу, особенно сухие участки на теле (локти, пятки). Оно так же борется с недавно приобретенными растяжками, заметно уменьшая их видимость. Масло можно применять при беременности для их профилактики.


Восстановление волос

Если у вас сухие волосы, то это масло станет настоящим спасением для них. На водяной бане разогрейте пару столовых ложек и распределите его по всей длине, не затрагивая корни волос. Обмотайте пленкой волосы и сверху замотайте горячим полотенцем. Через час можно смывать. После нескольких процедур ваши волосы станут заметнее мягче и приобретут здоровый вид. Делать маску не чаще 1 раза в неделю. Особенно актуально использование кокосового масла для волос в летний период: отличная защита от выгорания и от сухих кончиков.


Средство для загара

В летний сезон кокосовое масло — идеальное средство для загара и отличный защитный барьер от солнечных лучей. Нужно наносить тонкий слой жидкости перед солнечными ваннами. Тогда ваш загар ляжет идеально ровно. Также незаменимо уже после проведения дня на солнце: масло успокоит кожу и увлажнит ее.


Бальзам для губ

Использовать кокосовое масло можно и вместо бальзама для губ. Эффект потрясающий: губы увлажненные и мягкие

Кокосовое масло4.jpg

Как масла в рот набрать: чем полезен древний аюрведический метод полоскания

  

Скраб для тела

На основе кокосового масла получается очень деликатный скраб. Чтобы сделать такой самостоятельно, нужно смешать 3 столовых ложек масла и 1 столовую ложку морской соли. Натереть все тело (можно даже лицо, если нет высыпаний и других проблем) и смыть теплой водой. Кожа после такого скраба, становится как бархат.


Еда с добавлением кокосового масла

Кокосовое масло содержит полинасыщенные жирные кислоты, лауриновую кислоту, витамины А, В, К и витамин Е, который является источником молодости и красоты, также медь и пищевые волокна. Оно подходит для приготовления блюд и выпечки. При нагревании не образует канцерогены и не окисляется, в отличии от некоторых других масел (при условии, что его не доводят до «точки дымления» (230 градусов). В целом жареную еду лучше заменить на тушенную, приготовленную на кокосовом масле. Оно не имеет ярко выраженного запаха, зато придает блюду легкую нотку чуть орехового вкуса. Однако кокосовое масло содержит и достаточное количество насыщенных жиров, поэтому слишком увлекаться им не следует, оно может поднимать уровень холестерина.

Также кокосовое масло помогает бороться организму с вирусами в период простуд, укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. Кокосовое масло может стать лучшей альтернативой пальмовому маслу.

     

Как выбрать кокосовое масло

Лучше выбирать масло холодного отжима (Extra Virgin) — нерафинированное для заправки или тушения продуктов на медленном огне. Если все же хотите что-то пожарить, то лучше купить рафинированное.

Кокосовое масло можно получить и самостоятельно

Берем кокос, разбиваем его и вынимаем мякоть из скорлупы. Режем на кусочки, кладем в блендер и наливаем стакан воды. Пробиваем в блендере, затем полученную массу процеживаем через сито и ставим в холодильник на 24 часа. Водичка останется внизу, а масло будет наверху. Перекладываем в баночку и храним в темном прохладном месте не более 2 недель. Расход кокосового масла минимальный для приготовления блюд! Такой недорогой и натуральный продукт будет приносить пользу вашему здоровью и красоте.

дзен.jpg

Поделиться:
Автор: Яна Степанова
Фото: Unsplash/СС0; Pexels.com/CC0
23.11.2023
 

Актуальные статьи

Тушь вместо подводки, помада вместо румян: как мейкап-средства заменяют друг друга
Закончилась подводка? Не оказалось под рукой консилера? Без паники — в косметичке каждой наверняка найдутся средства, которые «подменят коллег».
58 минут назад
Белковая королева: Настя Ивлеева рассказала об особенностях своего рациона, с помощью которого поддерживает вес 55 кг
Сбросив почти 17 кг, телеведущая приобрела убедительный опыт в вопросах похудения. Знаниями, добытыми на пути к идеальному телу, она делится с удовольствием.
2 часа назад
Три этих шага помогут справиться с ревностью к карьерным успехам партнера
Некоторые мужчины привыкли отдавать любимому делу всего себя без остатка, поэтому женщины рискуют столкнуться с недостатком внимания, что ведет к обострению конфликтов в паре. 
вчера
Диета по группе крови: суть диеты и правила питания
Среди диетологов есть такое мнение, что рацион питания по группе крови является одним из самых оптимальных способов похудения. Давайте разберемся, в чем же его особенности.
вчера
Истерики и агрессия: как на поведение ребенка влияет оппозиционно-вызывающее расстройство
Это нарушение таит в себе много опасностей, так как его легко спутать с невоспитанностью. Важно отследить признаки проблемы как можно раньше, чтобы ситуация не усугублялась. 
вчера
Показать еще