Подпишись на нас в соц. сетях!


10 продуктов с цинком, которые нужно включить в рацион



Продукты_цинк.jpg


Цинк – один из ключевых минералов для укрепления иммунитета. Рассказываем, в каких продуктах его содержится больше всего и из каких блюд он лучше усваивается. 


Для поддержания крепкого здоровья наш организм нуждается в цинке. Диетологи установили, что женщинам нужно 8 мг ценного минерала, а мужчинам 11 мг. Осталось определить, в каких продуктах он содержится и, по возможности, добавить их в свой ежедневный рацион.

1. Устрицы

oysters-1209767_1920.jpg

Определяя рейтинг продуктов, в которых содержится больше всего цинка, ученые поставили на первое место устрицы. Этот двустворчатый моллюск — лидер по содержанию микроэлемента. В одной устрице до 5,5 мг цинка. Это означает, что всего один моллюск обеспечивает 50 % от рекомендуемого количества минерала. Кроме того, устрицы содержат 7 калорий на 1 штуку, витамин B12 и селен, необходимые для стимуляции иммунитета.

При этом количество цинка в продукте не меняется от способа их приготовления: можно есть свежие, приготовленные, консервированные. 

2. Крабы и лобстеры 

united-kingdom-2066475_1920.jpg

Вторые в списке – ракообразные, в частности лобстеры и крабы. 100 г камчатского краба содержит 59 % суточной нормы цинка или 6,5 мг. Небольшой жареный или вареный лобстер обеспечивает 43 % (4,7 мг) рекомендуемой дневной нормы микроэлемента. В целом морепродукты – это дополнение к любой здоровой диете. 

3. Мясо и птица chicken-3763827_1920.jpg

Цинк содержится в говядине, свинине и курице (они богаты не только белком). Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, выберите постное мясо – телятину, свиную вырезку и куриные грудки без костей. 100 г нарезанной жареной куриной грудки без кожи обеспечивает 19 % (2,13 мг) от рекомендуемой суточной нормы.

Куриные яйца тоже содержат это вещество — около 5 % суточной нормы (0,6 мг) на крупное яйцо. 


4. Грибы и капуста

cauliflower-1676194_1920.jpg

Если вы вегетарианец или веган, растительные источники цинка становятся особенно актуальными. Одна чашка нарезанных сырых грибов содержит около 3 % (0,4 мг) суточной нормы. Капуста — примерно такое же количество (0,3 мг) на порцию. Добавление этих продуктов в ежедневный рацион даст дополнительную дозу цинка без потребления большого количества калорий. В 100 г грибов — это всего 20 калорий, но высокое количество витамина В, рибофлавина.

В дополнение к цинку, в капусте есть витамины А, К, В6 и С, плюс кальций, калий, медь и марганец, и всего 33 калории на порцию.


В каких продуктах содержится кальций: 7 вариантов, которые можно найти в каждом холодильнике


5. Бобовые

pulses-4760708_1920.jpg

Нут, чечевица и фасоль — хорошие источники цинка. Добавляйте в пищу хумус, соевые и черные бобы, чтобы получить необходимое количество этого минерала и других полезных нутриентов. 100 г хумуса содержит 8 % (0,89 мг) от рекомендуемой суточной нормы. Консервированный нут — 19 % (2,07 мг), а чечевица – 11 % (2,27 мг) на порцию. Очищенные соевые бобы (эдамаме) содержат 19 % (2,12 мг), а черные бобы – 18 % (1,93 мг) микроэлемента.

В бобовых относительно мало калорий. Это отличная пища с низким содержанием жира, высоким количеством белка, витаминами, минералами, большим количеством пищевых волокон.


6. Любые орехи и семечки 

legumes-3024033_1280.jpg

Простой способ добавить минерал в рацион и разнообразить вкус привычных блюд. 
  • Положите в салат 30 г тыквенных семечек или кедровых орехов для изменения вкуса блюда. Они добавят примерно 20 % (2,17 мг) или 16 % (1,8 мг) дневной нормы.

  • Горсть кешью, орехов пекан или арахис поверх йогурта или овсянки дает примерно 15 % суточной нормы минерала. Например, 30 г обжаренного кешью – это 1,6 мг цинка.

  • Семена чиа содержат почти 12 % (1,3 мг) суточной нормы.

7. Цельное зерно 

whole-grains-2234655_1920.jpg

Овсянка – это клетчатка, витамины, минералы и 27 % (2,95 мг) дневной нормы цинка. Такое же количество вареного коричневого риса дает 13 % (1,38 мг) цинка, а ломтик хлеба из цельной пшеницы содержит 5 % (0,6 мг) микроэлемента. 


8. Обогащенные хлопья для завтрака 

cereal-556786_1920.jpg

Сухие завтраки обогащены витаминами и минералами, в том числе цинком. Так, одна порция обеспечивает около 25 % (2,8 мг) ежедневно рекомендуемого количества минерала. Прочитайте этикетку, обратите внимание на цинк, углеводы, добавленный сахар. Подавляющее большинство зерновых хлопьев слишком сладкие для здорового питания: они содержат примерно 2 чайные ложки сахара на порцию. Выбирайте хлопья, которые содержат не более 6 г сахара на порцию и цельные зерна в качестве первого ингредиента в списке.

9. Молоко и молочные продукты 

milk-3231772_1280.jpg

Помимо достаточно высокого содержания кальция, молоко и йогурт  – это вкусные и питательные источники цинка. 1 стакан обезжиренного или маложирного молока содержит 9 % (1,02 мг) дневной нормы, 1 стакан простого йогурта обеспечивает 22 % (2,38 мг) или 20 % (2,2 мг), если это маложирный продукт.

Добавьте молоко низкой жирности в кашу, хлопья из овсянки и смузи, попробуйте йогурт с мюсли и свежими фруктами.


10. Классический темный шоколад 

chocolate-183543_1920.jpg

Чем темнее сорт, тем полезнее. 30 г шоколада, содержащего от 60 до 69 % какао, дает почти 7 % (0,75 мг) рекомендуемой дневной нормы цинка. Эта же порция шоколада с 70-85 % какао содержит около 8 % (0,9 мг).

Он также помогает защищать здоровье сердца и сосудов. При употреблении шоколада отмечается снижение кровяного давления и улучшение кровотока, благодаря содержанию в какао флаванола. Чтобы контролировать калории и сахар, придерживайтесь нормы – не более 30 г в день.

дзен.jpg




Какие продукты повышают и какие понижают холестерин
Популярные ПП-продукты, которые на самом деле не так уж и полезны
Апатия и слабость: 12 признаков, что в питании недостаточно витаминов и минералов
Поделиться:
Автор:
Фото: Pexels, Pixabay, PxHere
11.03.2022
Наши рассылки

Что важнее при правильном питании: считать калории или соблюдать баланс БЖУ


Считать калории или БЖУ.jpg


Как только мы задумываемся о том, что нужно похудеть, сразу встает вопрос — как изменить свой рацион питания? Наверняка многие слышали (и не раз) фразу о том. что мы теряем вес, когда тратим больше калорий, чем потребляем, но как правильно это делать и нужно ли вообще, ведь есть волшебная аббревиатура БЖУ? 


На что организм тратит калории


Одна девушка интересовалась, можно ли съедать, например, 2500 ккал в день, если находиться в рамках правильного питания и баланса БЖУ? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте для начала разберемся с тем, на что же организм тратит калории. 


На самом деле, все очень просто. У каждого человека существует свои личный основной обмен веществ ­– это количество энергии (калорий), которое тратит ваш организм на поддержание нормальной жизнедеятельности, находясь в полном покое (без движения, при спокойном эмоциональном фоне и комнатной температуре). Эта величина зависит от генетики, веса, возраста, количества мышечной массы, физиологических особенностей. 


Помимо основного обмена веществ вы еще тратите энергию, совершая какие-либо действия за день: ходьба, уборка, тренировки, работа, стресс (да-да, даже нервничая, вы тратите калории). Из суммы этих двух слагаемых получается общее количество калорий, которые вы тратите за сутки.


Нужно ли урезать калорийность и считать калории при похудении


Золотое правило всех худеющих – потреблять меньше калорий, чем сжигается за день. И оно абсолютно верное, значит, одним балансом БЖУ не отделаетесь. Почему? Объясняю. Если вы будете употреблять больше калорий, чем нужно вашему организму, даже находясь в пределах правильного питания и балансе белков, жиров и углеводов, куда будет деваться излишек калорий? Правильно, откладываться в жир, и вашему организму будет абсолютно все равно, откуда взялись эти калории – из булки или куриной грудки.


Дело в том, что отложение жира идет не только от вредных продуктов, но и от излишней калорийности рациона, поэтому даже для полезных продуктов существуют нормы. Единственное отличие лишь в том, что, конечно, полезной еды при одинаковой калорийности вы сможете съесть больше, чем вредной. Вывод – съедать полезных продуктов на 2500 ккал нельзя, если вы, конечно, все-таки хотите похудеть, потому что дневную норму калорий надо сокращать абсолютно точно.


Калории или БЖУ.jpg


А стоит ли тогда считать БЖУ?


Тогда возникает следующий вопрос: если жир мы получаем и из полезных, и из вредных продуктов, тогда стоит ли пересматривать свой рацион питания, возможно, достаточно лишь ограничить калорийность? Иными словами, можно ли оставаться в форме, питаясь лишь парой гамбургеров в день?


Конечно, если эта пара бургеров укладывается в вашу калорийность, вы точно не поправитесь, но форма ваша будет далека от идеала, да и здоровье в долгосрочной перспективе пошатнется.


Все потому, что, помимо просто калорийности, у организма есть норма потребления белков, жиров и углеводов, необходимых для нормальной жизнедеятельности.

  • Белки необходимы организму как строительный материал наших клеток. Из белковых аминокислот состоят все ткани нашего организма, мышцы, а также волосы, коллаген кожи лица и суставной жидкости. Нет белков – нет тонуса.
  • Жиры регулируют наш гормональный фон, а также помогают усвоению жирорастворимых витаминов.
  • Сложные углеводы регулируют работу желудочно-кишечного тракта и служат энергетическим топливом для нашего организма.

Если какого-то макроэлемента не хватает, то в работе организма возникают сбои: начинаются проблемы со здоровьем, изменяется не вес — количество мышечной массы становится меньше, а жировой, наоборот, увеличивается.


Именно поэтому питание должно быть как можно более разнообразным и содержать достаточное количество белков, жиров и полезных углеводов, а бургер представляет из себя большое количество ненужных быстрых углеводов, вредных насыщенных жиров, а вот полезных углеводов и белка в нем как раз совсем немного. Если вы съели фастфуд один раз, конечно, ничего не случится, но постоянное употребление блюд с плохим составом принесет лишь вред вашей фигуре, здоровью и самочувствию.


Вместо вывода

Ответ на вопрос, что же считать – калории или БЖУ – прост: если вы хотите похудеть, привести тело в порядок, вернуть мышцам тонус и при этом сохранить здоровье, считайте и то, и другое. Питайтесь правильно, и все у вас получится.


дзен.jpg

Поделиться:
Автор: Мария Голодковская
Фото: Fotodom/Shutterstock, Unsplash/CC
30.06.2022

Сок из кабачка и другие изыски безбелковой диеты: опыт Анны Цукановой-Котт


Анна Цуканова-Котт.jpg

33-летняя актриса бросила себе вызов и решила устроить детокс. В течение нескольких дней Анна Цуканова-Котт будет отказывать себе в мучном, сахаре и белковой пище. Как это может отразиться на ее здоровье?


Все мы слышали о белковой диете, благодаря которой можно снизить вес и при этом оставить мышцы на месте. Это работает так: из-за нехватки углеводов, из которых наш организм получает энергию, он вынужден сжигать гликоген, запасаемый в виде подкожного жира.


А если речь идет о безбелковой диете? Что будет, если на время отказаться от элемента, который помогает формировать клетки и ткани, поддерживает в норме работу иммунной системы и обменные процессы в организме?


Анна Цуканова-Котт решила устроить себе детокс и на три дня отказаться от сладкого, мучного и белковой пищи. Основу ее рациона составляют сложные углеводы, жиры, овощи и фрукты. Так, к примеру, на обед у Анны суп из чечевицы, авокадо и хумус, а также банановый хлеб на муке из киноа на десерт, а в один из вечеров актриса съела на ужин пасту и хлеб с гуакамоле.


Анна Цуканова-Котт.jpg




Большое количество углеводов актриса компенсирует регулярными тренировками в зале. Кроме того, Цуканова-Котт старается пить больше свежевыжатых соков, в том числе и из кабачка, смузи и растительного молока.


Анна Цуканова-Котт.jpg



Специалисты утверждают, что безбелковая диета для похудения практически бесполезна. Ее назначают при заболеваниях почек, диабете, онкологии и других заболеваниях как лечебную для нормализации сахара в крови, избавления от камней в почках.






Увлекаться таким питанием здоровым людям врачи не рекомендуют — белок необходим для нашего организма, и длительный отказ от него (дольше 3-7 дней) может нарушить процессы пищеварения и обмена веществ, а также стать причиной нерегулярного цикла у женщин. Кратковременное ограничение белковой пищи, возможно, и разгрузит немного организм, но стоит ли оно того?


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Кузнецова Анна
Фото: Соцсети
28.06.2022

Низкоуглеводный грипп: почему мы болеем каждый раз, когда пытаемся сесть на кето-диету


shutterstock_2083513399.jpg

Все, кто когда-либо пробовал перейти на популярное кето-питание, знают: первые дни ощущается дикая усталость, сонливость, а у некоторых и повышение температуры тела. Это проблема, которая пугает большинство людей, резко сменивших тип питания. Разбираемся, нормально ли это.   


Безуглеводная кето-диета считается одним из лучших способов для быстрого и здорового похудения. Такой тип питания подразумевает полный отказ от углеводов и повышенное употребление жиров. Однако резкий отказ от привычных продуктов всегда ведет за собой неприятные последствия: первое время на кето появляется слабость, сухость во рту, боль в желудке и нарушения стула. Чаще всего неприятные симптомы, напоминающие ОРВИ, возникают именно на третий-пятый день и могут не проходить в течение долгого времени.

Такое состояние в нутрициологии получило название «кето-грипп», никакого отношения к болезни он не имеет. И появляется у тех, кто всю жизнь постоянно ел вредную еду, но вдруг решил резко избавиться от пагубной привычки. Важно: если у вас и правда низкоуглеводный грипп, то вы не заразны. Он не передается воздушно-капельным путем и не является причиной для самоизоляции.
 
Кето-грипп — это нормальная реакция нашего организма на перестройку работы органов. Отказ от углеводов приводит к обезвоживанию, а снижение уровня глюкозы в крови — к замедлению когнитивных функций. Именно поэтому мы чувствуем слабость, появляется озноб и в некоторых случаях даже кашель. Кроме того, становится труднее концентрироваться, внимание рассеивается, появляется раздражительность.
 

shutterstock_1202336755.jpg


Причем больше всех, конечно, страдают заядлые сладкоежки или фанаты выпечки. Простые углеводы вызывают зависимость, а их недостаток ведет к настоящей «ломке». Люди же, которые всегда контролировали свое питание и занимаются спортом, от безуглеводного гриппа страдают гораздо реже. 


 
Чтобы быстрее пережить первые дни «искусственной» болезни, важно соблюдать целый ряд правил:

 
- Пейте как можно больше воды. Это позволит избавиться от неприятной сухости во рту и поможет обезвоженному организму восстановиться. Диетологи также рекомендуют 1-2 раза в день добавлять в стакан щепотку соли

 
- Откажитесь на время от активных физических нагрузок. Или хотя бы замените тренировки в зале на более спокойную йогу и растяжку. Сейчас вам важно минимизировать количество стресса и скорее выздороветь, а не прорабатывать рельеф пресса

 
Добавьте в рацион побольше продуктов, которые содержат магний, кальций, фосфор и натрий в больших количествах (жирный творог, зеленые овощи, орехи, ягоды)


- Выпейте парацетамол, чтобы избавиться от головной боли и озноба. Увлекаться не стоит: не более двух таблеток в день

Для плавного и безболезненного вхождения в кетоз лучше урезать количество углеводов постепенно. Так, стандартная дневная доза в 50г углеводов (распределенная на несколько приемов пищи) точно не навредит ни фигуре, ни здоровью. Постарайтесь сначала на несколько недель отказаться от сладкого и мучного, чтобы ваш организм адаптировался.  


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Евгения Мацынина
Фото: Fotodom/Shutterstock
26.06.2022

Завести питомца и ложиться раньше спать: 5 способов восстановить работу кишечника


shutterstock_2013103448 (1).jpg

Лето — отличный период для того, чтобы заняться своим здоровьем и наладить работу кишечника. Хорошая погода, вкусные сезонные продукты и прогулки на свежем воздухе только пойдут на пользу тем, кто всерьез намерен избавиться от дискомфорта из-за неправильной работы кишечника.



Если верить врачам, около 70% ресурсов иммунной системы человека напрямую зависят от работы и здоровья кишечника. Неправильное питание, стресс, малоподвижный образ жизни — все это негативно отражается на нашем здоровье и очень быстро приводит к массе серьезных заболеваний. Рассказываем, как быстро оздоровить наш ленивый кишечник и облегчить себе жизнь.  



Добавьте в свой рацион клетчатку 


Питание — ключевой пункт на пути к здоровому кишечнику. Очень важно следить, чтобы вы ежедневно получали достаточное количество клетчатки. Ее недостаток пагубно влияет на микробиом в целом: если плохие бактерии доминируют, то это приводить к развитию или обострению хронических заболеваний. 

Клетчатка содержится в овощах, фруктах, бобовых. В летний период диетологи особенно советуют есть морковь, брокколи и всевозможные ягоды. Последние еще и богаты полезными антиоксидантами, которые положительно влияют на состоянии нашей кожи.  


shutterstock_1610617150.jpg



Также нормализовать баланс микрофлоры помогут авокадо (способствует уменьшению воспаления, а антиоксиданты защищают от негативного воздействия свободных радикалов) и отруби (их особенно рекомендуют при запорах).

 
   

Добавьте пробиотики


Они помогают справляться с вздутием живота, улучшают пищеварение и держат вес под контролем. Если у вас нет возможности или желания обратиться к врачу за специальными добавками, то можете каждый день есть натуральный йогурт, пить кефир или, например, готовить блюда с добавлением чеснока, лука и фасоли.

Кстати, из горячих напитков отлично работает цикорий (в то время как кофе, наоборот, называют жестоким убийцей кишечника).  
   


Заведите домашнего питомца


Животные способны в лучшую сторону изменить состав нашего микробиома. Ученые доказали, что наличие в доме кошки или собаки может привнести в микробиом несколько десятков новых видов бактерий. В итоге вы не только поправите здоровье кишечника, но еще и снизите риск развития аллергических заболеваний. 

«Я рекомендую контактировать с животными, будь то лошади, собаки или кто-то еще. Чем больше контактов вы можете иметь с видами животных, тем больше биоразнообразия вы можете получить в своем кишечнике». Собака в доме радикально меняет микробиом хозяев. К тому же, животные прекрасно помогают снять стресс!» — объясняет Зак Буш, доктор медицинских наук и эксперт по здоровью кишечника.
 
shutterstock_1934050523.jpg

 

Успокойтесь!


Нередко работа кишечника нарушается из-за нашего психоэмоционального состояния. Дело в том, что стресс нарушает кровоток, благодаря чему создается благодатная почва для размножения вредных бактерий. Именно поэтому важно как можно раньше предпринять необходимые меры: записаться на прием к психологу, попробовать медитации или взять небольшой отпуск.

Бороться с тревожностью отлично помогает физическая активность. Попробуйте выделять хотя бы 20 минут в день на упражнения из йоги или делайте растяжку. Даже легкая зарядка или активная прогулка на свежем воздухе позитивно влияет на кровообращение, что уменьшает метеоризм и вздутие живота. К счастью, в летний период не так уж и трудно заставить себя проходить те самые 10 тысяч шагов.
 

 
Раньше ложитесь спать

 
Летом световой день увеличивается, поэтому у многих нарушаются циркадные ритмы. Тем не менее, необходимо отдыхать не менее восьми-девяти часов каждую ночь. Чтобы наладить режим, соблюдайте последовательную гигиену сна: отложите телефон, избегайте яркого света и зашторьте окна — только так вы позволите организму стимулировать естественную выработку мелатонина. 



дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Евгения Мацынина
Фото: Fotodom/Shutterstock
25.06.2022

Плесень ни при чем! Назван самый вредный сыр


shutterstock_582933709.jpg

Его любят взрослые и дети, он является популярным ингредиентом многих культовых блюд, однако кардиологи и диетологи в один голос предупреждают: этот сыр не так хорош, как принято считать. Пользы мало, зато потенциального вреда более чем достаточно…



Давно известно, что рацион питания влияет на здоровье. С помощью диеты можно до известной степени влиять на свое состояние, либо нивелируя проявление неприятных симптомов, либо защищая себя от их появления. Для этого достаточно придерживаться определенного списка блюд и следить за тем, чего и сколько вы едите.


Употребление большого количества любого продукта обязательно оказывает влияние на самочувствие и состояние организма. Даже вкусный и полезный сыр, если регулярно есть его больше, чем рекомендуется, из правильного лакомства может превратиться в самый настоящий яд. И, пожалуй, самыми неприятными последствиями здесь могут стать проблемы главной системы – сердечно-сосудистой.

Важно понимать, что сам по себе сыр может являться частью рациона, направленного на укрепление сердца, поэтому сразу же вычеркивать его из списка покупок не стоит. Важно определять правильное для себя количество, которое должно быть умеренным и контролироваться лечащим врачом. Кроме того, нужно учитывать и сорт сыра, который вы едите. Среди многообразия видов существуют как полезные, так и откровенно вредные, особенно если мы говорим о работе сердца.

Среди сыров, не несущих организму выраженной пользы, а, напротив, способных причинить вред, ученые и нутрициологи особенно выделяют следующий вид, про который многие наверняка бы ничего плохого не подумали. Ни долгого периода вызревания, ни плесени, ни жесткой корки, в конце концов! Так кто же этот злодей?


shutterstock_340446017.jpg

Сливочный сыр, он же «крем чиз», у многих экспертов отнюдь не на хорошем счету. Его неконтролируемое потребление может привести к осложнениям на сердце. Разбираемся, почему.


Одной из главных (хоть и не единственной) претензий специалистов к сливочному сыру является повышенное содержание насыщенных жиров при достаточно скудном количестве питательных веществ. В среднем, 87% калорий от 2 столовых ложек сливочного сыра будут как раз из насыщенных жиров. Это скромное количество продукта, достаточное для двух бутербродов, обеспечит вас третью дневной нормы насыщенных жиров.


Также в 2 столовых ложках сыра типа «Филадельфия» содержится 29мг холестерина. Само по себе количество далеко не критично – ежедневная норма не должна превышать 300мг. Однако, если двумя ложками вы не ограничиваетесь, а можете запросто съесть и всю упаковку (и делаете это регулярно), вот тогда риски несоизмеримо выше.
shutterstock_1894711801.jpg
Как подчеркивают эксперты, любой продукт, как правило, подается и употребляется не сам по себе, а с другими, и здесь важно понимать, с чем вы едите сливочный сыр. Есть риск усилить его вредный эффект. Если сочетание сливочного сыра и, например, лосося считается не только вкусным, но и вполне ЗОЖ-ным, то «крем чиз» с ветчиной, салями или беконом – идея абсолютно не здоровая. В них так же много насыщенного жира, а еще натрия, который оказывает негативное воздействие на сердце и провоцирует гипертонию.

Голод размолот: 10 продуктов, которые можно есть перед сном даже на строгой диете


Также стоит проявлять внимательность, выбирая сливочный сыр. Поскольку питательные вещества в нем практически отсутствуют, старайтесь выбирать наименее жирные версии, а также следите за количеством добавленного сахара. Остерегайтесь и такого популярного подсластителя, как кукурузный сироп. К нему у современных диетологов масса обоснованных претензий, поскольку он ведет к целому букету неприятных последствий – от ожирения до гипертонии и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
25.06.2022
 

Актуальные статьи

«Я всегда комплексовала»: почему Кайли Дженнер так долго скрывала, что увеличила губы
Самая младшая из клана Кардашьян-Дженнер еще в 9 лет против собственной воли стала публичной персоной. С тех пор ее постоянно сравнивали с сестрами и пеняли на недостатки. Даже после того, как ей удалось построить свою косметическую империю и стать самой известной молодой миллиардершей, хейтеры не перестали упрекать звезду за вранье.
2 часа назад
4 венерические болезни, которые легко вылечить
Венерические заболевания, передающиеся при интимной близости, могут быть опасны. Часть из них  неизлечима, но самые распространенные микробные инфекции вполне можно вылечить быстро и без осложнений.
вчера
И жвачка не понадобится! 3 способа, которые помогут быстро убрать неприятный запах изо рта
Стоматологи утверждают, что более 80 процентов людей страдает от неприятного запаха изо рта. Как правило, причиной этого являются больные десны или зубы, а также неправильный образ жизни. Следуйте этим советам, чтобы навсегда искоренить эту неприятную особенность.
вчера
Долги, унижения и депрессия: как Наталье Водяновой много лет удавалось скрывать правду об издевательствах коллег
Жизнь супермодели многим напоминает сказку о Золушке: пережив тяжелое детство в родном Нижнем Новгороде, она совершенно случайно встретилась с кастинг-агентом и всего за пару лет стала самой известной манекенщицей с русской фамилией. Однако близкие Натальи говорят: если бы не ее стальной характер и умение скрывать темные стороны модельного бизнеса, таких славы и успеха красавица бы не добилась.
вчера
Как разбудить страсть в отношениях
Сколько лет вы в браке — 15–20, больше? В прошлом огонь страсти, крепкие объятия и горячие поцелуи. Настоящее уныло и предсказуемо. Можно ли изменить это и разбудить былой огонь чувств? Отвечает сексолог Юрий Романов.
вчера
Показать еще